• 导语
  • 什么是EB-1A
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 项目优势
  • 成功案例

[ 美国EB1A杰出人才移民 ]

· 美国移民近两年是各种"排队",让人揪足了心;
· EB3排期日停留在2004年;
· EB5排期日停留在2014年;
· 最新消息:EB1名额至2016年10月额满,以后很有可能也将排期;
· 如何抢占移民美国最后的快速通道?

凯嘉特移民一直秉承以客户需求为核心,专业的团队打造专业的服务,专业的服务赢得良好的口碑。凯嘉特为您的移民护航!

什么是EB-1A?

职业移民第一类优先(简称EB-1)又称"杰出人才"移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府"招才纳贤", 积极吸引招纳世界各国优秀人才。

  EB-1细分为:1、EB-1A杰出人才;2、EB-1B杰出教授/研究员;3、EB-1C跨国公司经理

  美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于"一类优先"移民。

  "EB-1A杰出人才"移民人数最少。获得"杰出人才"美国绿卡,大约只占当年百万新移民的千分之二。这些"杰出人才"移民之中大部分来自美国境内(比如留美的各国博士后等),而从海外登陆移民美国者全球只有很少部分,摊到中国大陆应当少之又少。因此,虽然近年来获得美国绿卡的中国大陆出生者每年高达八万名左右,但是从中国大陆通过"EB-1A杰出人才"途径成功移民美国者可谓凤毛麟角,但是这个项目快捷的申请途径,公正的评判标准,低廉的费用,一步到位的绿卡等诸多优势还是吸引了一些具备条件的中国申请人。

  美国" 杰出人才" 移民 EB-1A

  无论您身在美国、中国或其它国家,"杰出人才"(亦称"杰出人士")移民都可能是您全家移居美国的一条捷径。"杰出人才"移民(EB-1A: Alien of Extraordinary Ability)属于美国移民法规定的职业移民"一类优先"EB-1类别 。"杰出人才"不需要寻找到美国雇主,不需要在美国投资,不需要申请劳工证,不受英文水平、学历和年龄限制,可以获得全家美国绿卡,子女可以到美国读书,可以节省高额学费。大量成功案例用事实证明了"杰出人才"并非高不可攀,满足美国移民法十条要求中的三条即可申请,无需国际大奖。

申请EB-1A需要哪些条件?

美国EB-1A移民规定

如果申请人获得过公认的国际奖,如诺贝尔奖、奥斯卡奖,则这样一个奖即可获批"杰出人才"。如果没有获得过公认的国际奖项,申请人则需要提交以下清单中的至少三项:

1、获得过全国性或国际性奖项(如诺贝尔、奥运、奥斯卡等奖项)。

2、有专业协会会员资格(协会须仅限杰出人才成为其会员)。

3、专业刊物或主流媒体报导过该外籍人士及其相关工作或在其专业领域内的成就。

4、曾经以个人或组员身份担任评委,评判过所属专业领域或其它相关领域内他人工作。

5、在科教艺体商方面,贡献大于该领域的其他同仁。

6、本人著作必须在国内外定期刊物上刊登过。

7、举办国家级有盛誉的有较大影响的艺术展览会演出。

8、在重要工作机构组织团体中担任要职,发挥关键作用。

9、享受高薪。

10、在表演艺术上获得商业成功(如由票房或音像制品的销量体现)。

科学、艺术、体育、商业和教育五大类杰出人才 ,"杰出人才"的申请者,您是哪一行业的?

  • 01

    杰出科技人才

    科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等

  • 02

    杰出艺术家

    画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等

  • 03

    杰出工商人才

    杰出企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等

  • 04

    杰出运动人才

    著名运动员、教练员等

  • 05

    杰出教育人才

    著名教育家、教育学学者等

EB1A移民申请流程

EB-1A项目优势

办理周期短,最快得到绿卡的移民方式

  最快者"杰出人才"I-140申请10天即获得美国移民局批准。"杰出人才"是一类优先,比需要排期多年的二类、三类职业移民快得多。可以说是职业移民类别里办理周期最短的。

总体费用低

  杰出人才移民不需要投资移民或者跨国公司L1签证那样需要投入资金开办公司、雇请人员,只需托付信得过的专业律师缴律师费用即可。

无需事先寻找美国雇主

  职业移民的大多数类别都需要由雇主提出申请,如劳工证移民、跨国公L1移民、投资移民、杰出研究员、国家利益豁免等,但杰出人才既不需要出示劳工纸,也不必获取美国雇主的雇佣证明,可谓此类移民的绝对优势。也就是说,一旦申请成功,可在美国境内的任何地方工作、居住和拥有自己的事业。

可境外直接申请

  杰出人才移民申请人可在境外直接申请,或在美国转换身份。境外申请人获得移民局批准后,可在中国使领馆直接获取移民签证,进入美国即可领到绿卡,自由来往。与加拿大等移民国比,不需要做漫长的"移民监"。

申请人无年龄、学历、行业限制

  "杰出人才"范围包括科学、艺术、教育、商业和体育五大类,涵盖科学家、研究员、高级工程师、发明家、电脑专家、医师、医学家等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、模特、电视主持、影视导演等;各级特级教师、教育理论家等;杰出企业家、工商人才、广告策划专家等;著名运动员、教练员等等。事实上,美国移民局并没有对申请此类移民的人有什么硬性规定,"三百六十行,行行出状元"—阳春白雪,下里巴人,只要身怀绝技,都能称得上是"杰出人才"。无论哪个专业,只要在本行业有一定贡献或者比其他人成就更突出,就有资格申请杰出人才移民。

一人申请,全家绿卡

  杰出人才的申请人可以同时为配偶及21岁以下子女申请绿卡,全家享受美国永久居民的权益,如低廉的州内学生学费、医疗照顾计划、学习当中合法打工有资格申请就读医学院等等,可任何时候自由地进出美国,不必提心吊胆地担心签证在使馆被拒。

部分案例

邵博士是一位拥有211大学机械工程学博士学位 的行业专家,今年42岁。他多年学术研究和本职工作都围绕本专业核心技术开展,近年累计发表了12篇国家级论文,多数为第一作者,参加数次国际会议并拥有会议论文,其优质论文下载和引用量超过100次,同时邵博士审阅了十多篇行业论文稿件,并获得了国家级创造性贡献奖项,且拥有发明专利数个。

在邵博士的基础背景之上,凯嘉特花了3个月时间整理出申请材料,提交美国移民局,仅仅10个月就获得了移民通过!在此我们恭喜邵博士及其全家,并预祝他们在美国开启幸福新生活!

成 功

批 复