美国EB1C跨国公司高管移民

分类:美国移民项目2015-07-15

一、项目介绍

  EB1C,即美国跨国公司高管移民(Multinational Manager or Executive),是美国移民局公布的移民美国的5种职业移民签证类型列表中的一种。
  EB1C的全称为Employment-Based Immigration: First Preference (Category C),直译过来就是:以工作关系为基础的移民申请:第一优先(C类)。在美国移民局的网站上,我们还可以看到这样的描述:如果您具备非凡的能力,是一位出色的教授或研究员,或者是一名跨国企业的高级管理人员,那么您具备了申请EB-1的条件。而EB1C,其解释如下:在过去的3年中,您在美国以外的海外公司工作过至少1年,并且您准备继续在美国服务于同一海外的公司;您在海外必须在该公司负责管理层或有行政决策权的工作。
  EB1C是美国政府非常欢迎的移民方式,仅从EB1类的移民年配额高达40000即可看出政策导向,只是从1992年以来,没有任何一年完成此配额。EB1A和EB1B是杰出人才类(诺贝尔奖获得者、艺术家、获国际大赛奖牌的运动员等等,A和B的区别在于EB1B需要美国雇主,而EB1A不需要雇主即可直接申请。这两类人才本就十分稀缺,所以,40000名配额实际上大部分是配给EB1C的。

二、EB1C申请途径

  途径一:通过L1签证后转EB1C,在美国开设一个分公司,投资者到美国分公司经营1年后,公司业绩不错才能提交移民申请。可是我们知道,有许多中国人早就在美国开设过公司,却很少有人取得过绿卡,这是为什么?因为要想通过EB1C的方式取得绿卡,可不仅仅是公司生意做得大、做得好就可以的。子公司(美国公司)的经营是一项复杂的系统工程,纳税额、营业额、用工人数、企业影响力等诸方面不是可以轻易达到的,如果有一个职业经理人团队出面代为经营这样的子公司,并为申请人承担经营风险,那问题就基本解决了。还有诸多方面的因素要考虑,例如公司的用工人数,公司在当地的影响力,公司在当地商会的被认同度等等,所以,对美国法律不甚了解的中国人,也许只关心其美国公司的经营状况而忽略了很多其他重要方面,这就造成了纵然在美国开设了公司,却很难通过EB1C方式取得绿卡。
  途径二:通过(收购、参股、合资)形式与一家美国正常运营1年以上的公司建立隶属关系,由当地的美国公司帮助申请人递交移民申请。

对比

周期

费用

关键点

成功率

途径一

首先申请L1签证,待美国公司运营运营达标后再申请EB1C,周期远远不止1年

在美至少1年的运营费

在美国子公司的运营

很难保证

途径二

2.5到3年

无运营费

匹配目标公司

凯嘉特目前为止成功率100%

三、项目优势

  • 1一步到位获得美国永久绿卡,无临时绿卡过渡
  • 2办理周期快,2.5年到3年可获批
  • 3一人申请,全家同行
  • 4申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业
  • 5无需解释资金来源
  • 6无投资风险
  • 7无名额限制,无排期
  • 8无语言要求

四、申请条件

  • 1申请人年满18周岁
  • 2申请人身体健康,无犯罪记录
  • 3申请人所在的公司必须持续经营3年以上
  • 4申请人在该公司担任高管以上的职位1年以上
  • 5该公司合法经营,正常运作,最好过去3年的年营业额呈上升趋势
  • 6虽然对行业没有限制,但是由于匹配的公司数量有限,而且为了保证成功率,申请人从事贸易、销售相关的工作为佳

五、申请流程

  • 1提交客户基本信息表,交美国律师进行评估
  • 2通过审核,客户与凯嘉特签订合同
  • 3客户准备材料,同时美国律师与会计师团队匹配拟合作公司
  • 4匹配到合作公司,签署相关文件
  • 5客户等待律师通知,全家赴美国体检,递交材料
  • 6递交EB1C申请
  • 7审核通过,全家赴美国打指膜,核发全家绿卡
  • 8获得I-485批复,全家赴美取绿卡

六、申请周期

1年左右。

七、申请费用

  • 1申请费:580美元/家
  • 2美国移民签证费:794美元/人
  • 3体检费:约1000元人民币
  • 4公证费、翻译费、疫苗证明等三方费用:约3000-5000元人民币
  • 5凯嘉特服务费、律师费:面议

八、申请材料

  • 1个人基本证件类
  • 2证明中国公司成立3年以上及申请人在该公司担任高管1年以上的证明材料
  • 3美国匹配公司的相关材料
  • 主要为以上3方面的材料,详情咨询凯嘉特顾问 400-080-1110,025-8361 3218