到底要多牛,才可以申请EB1杰出人才移民?

分类:美国移民指南2017-02-20

  到底有多牛才能申请杰出人才移民(EB-1)啊?

  下面小编就给大家科普一下杰出人才移民绿卡类型,再为大家具体介绍一下申请条件和需要出示的相关证据。

  EB-1是职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration),又称杰出人才移民。美国政府为了招贤纳士,吸引海外人才,提出很多诱人政策,例如杰出人才不需要申请劳工证就能直接移民申请绿卡。

  EB-1细分为EB-1A杰出人才、EB-1B杰出教授/研究员、EB-1C跨国公司经理三类。

  下面是小编科普时间,大家要认真阅读哦!

  EB-1A, 杰出人才

  申请条件:

  所谓“杰出人才”是指申请人在科学、艺术、商业教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。你的成就必须用大量领域内的材料来证明。你不需要拥有雇主或由雇主来为你申请。

  证据:以下列出的10个条件中,必须满足三条。或者,你如果是大牛中的大牛,获得过大型国际奖项(例如普利策奖、奥斯卡或者奥运会奖牌等),你的这一次成就便足以成为证明。

  1、是否获得过全国或国际性的奖项

  2、是否为专业协会的成员,并且该类协会是有其领域内的国内或国际专家评定会员资格

  3、是否在专业期刊或其它重要媒体上发表过学术文章

  4、是否评论过同专业领域中其他人的作品

  5、是否被专业期刊或主要媒体报道过

  6、是否在科学、学术、艺术等专业领域里作出原创性的重要贡献

  7、是否举办艺术展览或其他展示活动

  8、是否在重要的专业组织、团体、机构担任领导或其他重要职务

  9、是否拥有高薪或其它优厚待遇

  10、是否在表演、艺术上获得商业方面的成功(可通过 票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量证明)

  EB-1B,杰出教授或研究人员

  申请条件:

  你必须在你的科研或学术领域中拥有很高的国际声誉。你至少在你的领域中拥有三年科研或教学经历。入境美国后,你也必须在同一领域继续在大学或其他高等教育机构进行教学或科研活动。

  证据:以下列出的6个条件中,必须满足2条。另外,一封来自美国雇主的雇用信是必须要有的。

  1、因杰出成就而获得重大奖项或名誉

  2、拥有只有杰出成就的人士才能加入的协会组织的会员资格

  3、在专业出版物上,有报道该外籍人士的成就的文章

  4、参与评审过他人作品,或担任过著名期刊的评委

  5、在所在的专业领域,作出有原创性的科学、学术或艺术贡献

  6、在国际发行的期刊上发表过文章,或著有学术书籍

  EB-1C, 跨国公司的主管或经理

  申请条件/证据:

  1、EB1-C,要求在过去的三年中,申请人在中国母公司担任高级管理人员,并被中国母公司派往美国开设子公司工作过至,而且申请人必须在美国其公司从事经理或者管理工作。当子公司的经营状况达到美国移民部门的相关要求后,可以申请美国绿卡,其绿卡是一步到位的无条件绿卡。因为是中国母公司派往美国的,因此,对申请人学历和语言能力没有明确的要求。

  2、雇主必须在美国境内和美国以外的国家进行业务运营,提供经常,连续,系统的商品和服务

  3、雇主必须在美国已经存在至少一年

  申请流程

  EB-1A, 杰出人才

  你可以为自己填写并提交I-140 (Petition for Alien Worker)申请

  EB-1B,杰出教授或研究人员

  你的雇主必须为您提交I-140申请

  EB-1C, 跨国公司的主管或经理

  同样,你的雇主必须为您提交I-140申请