【美国移民】如何向美国移民局解释资金来源?

分类:美国移民指南2017-01-03

  根据美国移民法,法案里面并没有明文规定办理投资移民申请的投资款必须是投资人自己挣来的。美国移民法只简单规定投资款必须来自合法途径(LawfulMeans)。所以,给大家总结几类投资移民资金来源的途径。

  公司营利分红

  随着私营企业发展,私营企业主通过公司营利而获得该得红利份额,是投资移民美国的比较常见的一种合法资金来源。这里要特别注意的是,公司营利但没有分红,私营企业主不能用那笔钱来投资移民。

  通过合理的流程和方法告诉移民局我如何拥有的这笔钱。例如,张先生拥有一家相当规模而且运行正常的公司。他是公司的唯一股东。自己从来不拿工资,但想花钱时就找公司财务开支票或取现金。公司年底有盈利,他也不转到自己私人帐户。这种情况下,如果张先生想办理投资移民,他需要先从公司取出他的盈利,存入自己私人帐户,然后从私人帐户投资到美国的投资项目。

  工资收入包括奖金

  这里的工资收入包括奖金一般指高级工薪阶层。中等工薪阶层的人如果希望投资移民美国,需要收集多年的工资单和开销凭据,来证明通过多年的省吃俭用积攒出这笔投资款。美国投资移民是高风险投资,高收入的工薪阶层人士可以通过报税单来证明投资款的合法途径。美国移民局一般要求提供最近五年的报税纪录。

  赠与

  越来越多的很多富裕父母赠与子女申请投资移民。赠与投资款也可以来自其他亲朋好友。通过赠与得到的投资款首先需要有赠与人签署的赠与合同,同时,还要提供赠与人的财务背景材料,证明赠与人的资金来源途径,包括赠与人的报税单,工资证明等。如果希望子女来美国读书工作或者已在美国读书工作的子女永久居留美国,赠与投资款让子女办理投资移民是一条可信可行的途径。

  继承

  通过继承得来的钱可用来申请投资移民。不过,继承得来的投资款也需要证明那笔钱的去世者是如何得来的。因此,投资人需要提供一系列文件,例如,遗嘱,死亡证书,有关去世者生前的财务背景,投资人和去世者的关系,法院文件,银行证明等。

  有些继承发生在很多年之前,证明材料丢失和根本不存在,投资人和其他亲戚可以通过证词来证明继承的财产的合法来源。

  贷款

  贷款有多种形式。目前移民局接受通过投资人的其他财产的抵押贷款得到的钱可以申请投资移民。凡是通过抵押贷款来的投资款,投资人必须提供有关整个抵押贷款的所有文件,例如贷款合同,偿还贷款保证等。

  目前一般客户做的最多的方式就是用房产抵押。如果贷款方是另外一个人(即不是向银行那样的机构贷款),情况会麻烦多了,贷款方还必须证明他贷出的钱来自合法途径,就是说,贷款方还要出具收入报税单,等等,来证明贷出的钱的合法来源。

  股票

  一般说来股票收益应该比较好用文件证明。但是在当今便利的电子时代,如果不注意收集这些证明文件,书面证明也变得相当困难。如果当初股票投入的数额较大,投资人需要出具文件证明当初投入股市的资金的合法来源

  投资收益包括房地产买卖

  这也是目前客户选择最多的一种方式,通过投资赚了钱也是投资移民的重要资金来源。现在最普遍的是在中国大陆很多年前购置的房产,这些年来成十倍几十倍的涨价。在一些大中城市,出售一套房产就足够投资移民用的。

  投资人需要提供有关房产产权证书和转让的所有文件。只需要证明当时卖房的钱就可以。例如:李小姐10年前购买一套房产花费50万,现在房产增值涨到400万。那这些钱正好满足投资款,所以只需要解释当时购房的50万就可以,至于350万增值部分我们用房产评估报告来说明就很简单了。