西班牙投资移民项目介绍

分类:欧洲移民项目2015-06-16

一、项目介绍

法律背景
  2012年11月19日,西班牙政府宣布将推出"买房移民"政策。2013年5月底,西班牙政府响应其副首相德桑塔·玛利亚宣布的"将给予在西购买价值50万欧元以上房产或认购200万欧元以上国债的外国人以西班牙居留权",制定了新《企业家法》草案,并在内阁会议获得通过。2013年9月19日,西班牙国会众议院秘书长签署通过《支持创业者及其国际化法案》,并于2013年9月28日正式公布于西班牙官方立法机关网站。该法鼓励海外投资者通过投资房产、股市、公共债务及在西班牙创业。法案规定了以下三种投资行为可以申请西班牙居留权:
  1) 投资价值200万欧元以上的西班牙国债,或者100万欧元以上的西班牙企业股票、股份或银行存款;
2) 投资50万欧元以上价值的房产;
  3) 运营一项将在西班牙发展并被认为和证明是有普遍利益的经营项目。
  以上三种投资方式最适合中国投资者的是第二种,即购买房产。
  西班牙推出"购房移民"之后,与邻国葡萄牙形成竞争之势。根据新法案,购买50万欧元或50万欧元以上的房产可获得西班牙居留权,没有地产类型的限制,可以购买多套房产,房产可以自住或出租。

二、申请条件

  • 1主申请人要求18周岁以上、非欧盟国籍;
  • 2购买私人医疗保险;
  • 3每个申请人投资总价等于或超过50万欧元的物业,申请文件需要出具所购50万欧元房产的地契复印件;
  • 4在西班牙领土无非法滞留记录;
  • 5在西班牙没有犯罪记录,以及最近5年内在其历史居住国无犯罪记录;
  • 6在西班牙的协议成员国领土内无拒绝入境记录;
  • 7需出示在西班牙有营业认可的保险公司所提供的公共或私人健康医疗保险一份;
  • 8出示在西班牙居住期间无需工作便能足够支付申请人以及其家庭成员所有生活费用的经济证明;
  • 9缴纳相关的签证以及居留申请费用

三、所获得的身份以及相关续签要求

  • 1西班牙居留身份的更新周期为2年,即"1+2+2+2……"西班牙居留的延签,要求每两年登陆一次即可,即不要求停留时间;获得居留签证5年后即可申请永居;
  • 2购买不动产后客户在所在国领馆递交房产证或不超过90天的房管局注册证明,用以申请投资居留;
  • 3西班牙领馆在材料递交20天之内给予答复,如过期没有答复,则视为行政默认批准;
  • 4在第一个2年到期后只要证明仍拥有等于或高于50万欧元的不动产,可再延期2年;
  • 5西班牙居留卡的延签,要求居留签证有效期内登陆西班牙境内1次,也就是每2年登陆1次即可,不要求停留时间

四、申请流程

  • 1免费评估,评估合格签订服务协议
  • 2准备短期签证申请,约2周左右获签
  • 3赴西班牙考察房产,选购意向房产,签署购房合同
  • 4缴纳房产定金、签订律师委托,在西班牙开户、注册NIE号
  • 5回国缴付剩余房款,律师协助完成房产过户
  • 6准备居留签证申请,递交西班牙使馆,1-2个月获发投资居留签证
  • 7持居留签证到达西班牙,申请换发长期居留,2个月左右获发居留卡

五、项目优势

  • 1申请人不需要任何管理经验、语言、学历的要求;
  • 2材料简单,无需任何商业背景和资金来源证明;
  • 3几乎没有移民监,时间可自主掌握;
  • 4经济危机5年时间,西班牙房产价格与之前相比已经下跌约50%,现在正是抄底良机;
  • 5没有地产数量、用途限制;房产可购买多套,可出租转售,获得永居即可出售房产;
  • 6一人申请,全家移民;
  • 7在当地出生的子女,合法持有居留1年后即可申请加入西班牙国籍;
  • 8买房移民的客人获得永居并后在第5年时可以申请国籍;申请国籍的政策要求是从申请国籍时向前推5年,5年内至少每年在西班牙生活不少于183天

六、费用清单

  项目 收费明细 收费金额 备注 说明
中介费 中介服务费 面议 可退  
代收项目 律师费 面议 可退  
商务考察费用(非必须) 主申请人:人民币15000元/人 不退 不含机票
PEI政府 5万加币 欧元500000 可退 如被拒签
购房增值税10%(一次性) 欧元50000 不退  
购房印花税1.5% 欧元7500 不退 (一次性)
房产税 欧元800-1000/年 不退 根据房屋面积及小区绿化率等数值计算得出
物业费 欧元30-90/月 不退 视小区情况而不同,高档小区物业费会略有提升
买房公证费 欧元1000 不退 (一次性)
更换永居卡费 需要换两次 约欧元25元/人 不退 办理西班牙居留许可以及换卡的费用以最新费用规定为准
西班牙保险费 一次性 人民币5000元/人/年    
第三方费用 公证费、认证费 人民币6000-9000左右 不退 国内
体检费 人民币1500元/人    
  费用合计:如客人购买50欧元房产,拿到第一年居留签证费用大概是460万-470万人民币左右
相关推荐