爱尔兰企业家移民4月涨价到20万欧元!你想知道的都在这儿!!!

分类:欧洲移民新闻2017-03-10

  大家好,最近很多人都问道爱尔兰的新创企业移民计划,吐槽下:中国人真是难伺候,没钱的要出国,有钱的要省钱,真正有了省钱的项目又要怀疑。

  10万欧移民爱尔兰,很多人都是怀疑,人家都是100万欧元--今年涨价从50万欧到100万欧,怎么会有10万欧-20万欧的呢?如果要有真实的话,那别人不都做这个项目了吗?100万欧的投资计划不是没人做了吗?真是千种理由,万种理由。那怎么美国有50万美元投资移民计划,怎么会有雇主担保的8万美元的项目呢?还有难民项目呢? 你怎么不去了?

  现在给大家说清楚到底有没有这个10万欧-20万欧的新创企业计划。

  爱尔兰投资移民是怎么开始的?

  2008 年,以希腊为首的欧洲主权债务危机全面爆发,随后葡萄牙、西班牙、意大利相继陷入欧债危机。受到整个欧盟以及欧元区经济的拖累,加之本国房地产业的不良发展,2009 年爱尔兰宣布将向欧盟和国际货币基金组织申请 850 亿欧元的经济援助。自此爱尔兰包括上述四国被欧洲经济学家戏称为“笨猪五国”。

  在经济紧缩政策下爱尔兰全国顶住了压力。在 2013 年 12 月 15 日爱尔兰正式宣布不再接受欧盟援助,成为第一个不再接受欧盟援助的国家。自那时起,爱尔兰被欧洲经济学家换了一个称号“欧洲之光”。 2015 年欧债危机已经扩大到比利时、塞浦路斯,而爱尔兰的经济增长率达到 7%,超越德国领跑整个欧洲经济。

  众所周知,欧洲向来就不是传统意义上的移民地区。陷入欧债危机的国家为了减缓经济压力相继开放了投资移民政策。爱尔兰虽然已经不再接受欧盟的经济援助,但仍然面临着 850 亿欧元的欧盟债务有待偿还,爱尔兰的投资移民就是在这种背景下开始的。

  爱尔兰投资移民有多少种类型?

  爱尔兰的投资移民政策自 2012 年设立,2013 年正式开放,包括:

  1) 200 万欧元资产证明,投资 50-200 万欧元的 IIP 投资移民计划。

  2) 投资 30 万欧元创办企业并直接雇佣 2 个工作人员的商业许可证计划。

  3) 投资不低于 5 万欧元至爱尔兰高潜力创新型企业STEP 企业家移民计划。

  在哪里可以找到爱尔兰STEP企业家移民的相关法案官文文件?

  爱尔兰移民局网站:

  http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/New Programmes for Investors and Entrepreneurs

  爱尔兰STEP企业家移民需要申请人至爱尔兰考察吗?

  爱尔兰 STEP 企业家移民项目的商务考察不是必须的,申请人完全可以在中国等待全部审理过程的结束,但如果申请去考察的话,爱尔兰的合作方也会接待的。

  爱尔兰STEP企业家移民有名额限制吗?

  移民法没有名额限制的规定,但是项目本身有名额的限制。

  爱尔兰STEP企业家移民对所投资企业的具体要求是什么?

  1) 投资人年龄 18-60 岁,,随行子女最高不超过 24 周岁且未婚在读经济不独立

  2) 申请人与 16 岁以上子女须出具中国与居住满 6 个月以上其他国家无犯罪记录证明

  3) 投资 5 万欧元以上至爱尔兰当地具备高潜力和创新性企业

  4) 所投资企业第 3-4 年间需要达到营业额 100 万欧元以上

  5) 所投资企业第 3-4 年间需要创造 10 个就业岗位

  爱尔兰STEP企业家移民是不是投资任意的公司都可以?

  不是,爱尔兰 STEP 企业家移民只能投资爱尔兰高潜力创新型企业,酒店、零售以及服务业是不可以申请的。要求与投资移民不同,但是获得的居留权都是一样的。

  爱尔兰STEP企业家移民投资金额是多少?

  法案规定的是不低于 5 万欧元,因此企业家项目的投资金额设定更多是看企业本身的意愿。一般是在 10-20 万欧元之间。

  爱尔兰STEP企业家移民的投资款需要说明来源吗?

  不需要,如果该投资款来源于存款、股票则需要提供 3 个月以上的银行流水或股票交割记录。如果是由其他资产变现而来的,则需要提供资产评估 报告。至于存款、股票或固定资产的钱是哪里来,爱尔兰移民局并不审查。

  爱尔兰STEP企业家移民投资到期投资款会退还吗?

  项目均为 5 年到期全额还款,这一点在投资协议里有明文规定,受爱尔兰法律制约。

  另外各个项目有不同的风险控制方式,以保证 5 年到期全额还款。

  爱尔兰STEP企业家移民投资会有收益吗?

  有,但是项目不同收益率一般在 1%-3%之间。

  爱尔兰STEP企业家移民除了投资款还有什么费用?

  管理费 人事管理费 律师费 申请费 快递费 签证费等

  凯嘉特点评:

  所有的新创企业项目计划都是由爱尔兰投资局和移民局共同审核,如果他们不通过,投资人是拿不到2年的临时签证的,所以说如果投资人能拿到临时签证就证明此项目已经被爱尔兰投资局和移民局审核通过了,项目是没问题的,安全的。希望各位想移民爱尔兰的移友们,看清楚官网,自己去登录移民局官网上看清楚,别用那种小市民的眼光去看待问题。移民没有百分之百成功,顶不住压力,承担不了风险就待在国内吸雾霾。对于那些坚定的移友们,看清楚政策和项目,坚定的走下去,一定会有光明的。 最后一句,想要百分之百成功,推荐英国200万镑,澳洲500万澳币,新加坡250万新币,爱尔兰的100万欧。绝对成功。呵呵。。。。。。