塞浦路斯买房移民的相关问题

分类:欧洲移民答疑2014-03-20

  塞浦路斯买房移民的相关问题

  1、除购房不少于30万欧元外,还会涉及那些其他费用?

  虽说塞浦路斯移民申请规定的最低购房额为30万欧元,但我们一般建议客户购买至少35万欧元以上的房产,根据以往经验,购房额越大越有利于移民申请。塞浦路斯的房地产开发商的房产总报价一般有两个,“with VAT”与“without VAT”,即客户购置房产,仍需缴纳塞国政府房产总价的18%VAT增值税。此外,购房还会产生以下费用:印花税:约为房价的2‰-3‰;可与房款一起交纳,由律师代为交给政府; 契税:购房5年后需一次性交纳3%-8%的过户费(契税,2014年12月31日前购买的新房豁免此费用)律师费:房款的 1%(该 1%须另缴纳 18%的官方增值税),与房款一起交纳(草拟购房合同、审核、注册等相关手续)。

  2、在拿到永居身份之后可不可以把房子卖掉?

  客户随时都可以卖掉房子,但如果想保留永居身份,申请人名下必须有一套房产,入籍后则无此限制。

  3、申请人有没有学历语言要求,谁作为主申请人最好,小孩几岁还能随行?

  没有学历和语言要求,如果提供自然是更好。丈夫和妻子都可以是主申请人,主申请人不限制人数,但一般建议男方,或者经济实力较强的一方作为主申请人。18周岁以下的孩子可以一起申请,18~25周岁的未婚在读子女如能提供相关证明,也能作为附属申请人。

  4、如果主申请人一开始不带家属,选择办理成功后再申请家属团聚可以吗?家属团聚的成功几率大吗,需时多久?

  可以,成功的几率很高。所需的文件和主申请人一样。如果妻子没有工作,可以被列为附属申请人,只要提供主申请人的收入证明,金额为成人每人至少3万欧元,小孩每人5千欧元。因为主申请人已经拿到,所以审理的时间会更快些,程序更简单。申请人的父母需要另外申请,不可作为附属申请人。

  5、申请人可以在塞浦路斯、或者其他欧盟国家自由工作吗?附属申请人呢?

  申请人不能在塞浦路斯或其他欧盟国家以雇员身份工作。

  附属申请人只有申请工作签证才能工作。

  6、未婚申请人获批,成为塞浦路斯永居居民之后结婚,配偶能直接拿到塞浦路斯永久居民身份吗?

  凭结婚证可以直接申请塞浦路斯永居。

  7、移民是否需要缴纳社会保险,才能享受塞浦路斯的福利?

  持工签才需要购买保险以获得社会福利,永居身份是带有福利。医疗保险则是全民都需要购买的,公民也不例外。

  8、每年是不是还需要向塞浦路斯报税啊?个人资产带入塞浦路斯需不需要缴税?

  如果客户报税的话肯定是要上税的。一般律师会为客户规划好税务方案,而带入塞浦路斯的资产也可以避税。

  9、个人交税政策如何?

  塞浦路斯实行离岸税政策,非塞浦路斯的涉外收入无需纳税。如果客户在塞浦路斯建立公司有收入时才会涉及到个税。简单来说,个税相对比较低,每个人每年有1.7万欧元的免税额。也就是说,如果一个人年收入2万欧元,则只需要缴个税 (20,000-17,000)*20%= 600欧元。

  10、申请人能否在塞浦路斯或其他欧盟国家投资或注册公司,以及经商?

  持有PR的人也可以在塞浦路斯以及欧盟国家投资或办公司,办公司后客户可以据此申请工作许可,可从公司里领取薪水及利润分成,公司按照净利润的10%交纳公司税。