荷兰投资移民常见问题解答[2]

分类:欧洲移民答疑2013-09-03

  1. 问:客户子女读书同普通留学有什么不同?

  答:区别很大。客户18岁以下子女免费读书,每月获得100欧元补贴。18岁以上子女就读大学后,每年获得约4000欧元的补贴和约1200欧元的交通补贴,一直补贴到27岁。客户子女毕业后以当地人的身份就业。普通留学生每年将支付高额国际学生学费,毕业后应为学生身份而不是移民省份,大多回国工作。

  2. 问:投资1.8万欧元运行公司,1.8万欧元是注册资金吗?这个费用要付到哪个帐号?

  答: 1.8万欧元是注册资金。这个费用要付到客户自己公司在荷兰的账户,同中国的注册资金是一个概念,客户自己控制。

  3. 问:我一年要维持在荷兰子公司的基本运作需要多少钱?在荷兰子公司的经营场地可以是住所吗?

  答:以下是您必须要支出的最低费用:

  个人所得税:每年约十万人民币左右,这其中仅有10%左右为纯税收,其余为养老保险、失业保险、社会福利保险等等,您的配偶可以每年退税约1500欧元,子女退税约1200欧元,如果您购置房产,银行利息的37.5%将退还给您。

  荷兰子公司利润税:这根据您的子公司具体运营的利润来确认。如果您的年财务报告上在荷兰子公司的利润为零或负值,您的该部分税收为零。

  房屋:普通的住宿三口之家房租一般为600欧元每月。

  食:120欧元每月每人。

  交通:不定。

  您在荷兰子公司的经营场地可以是您的住所,这可以为您节省大笔办公费用

  4. 问:主申请人在22岁以上,那是多大以下呢?还是没有上限?随行孩子18岁以内,有人数的限制么?

  答:一般主申请人在55岁以下。基本上55岁是上限。随行孩子没有人数的限制。

  5. 问:5年后,可以申请永久居留,满足什么条件可以拿到永久居留?还是到了5年就可以拿到?

  答:到了5年可以申请,申请批准后拿到,有法律保障。

  6. 问:客户一定要在大陆有自己的公司么?高管可以么?

  答:荷兰项目一定需要母公司,客户不一定要在国内公司有股份,高管可以申请。

  7. 问:在荷兰的商业计划书谁来写?荷兰文翻译也包括在服务费当中么?

  答:商业计划书由我公司来写。荷兰文翻译包括在服务费当中。

  8. 问:客户拿到的5年的居留签证可以享受多少福利?

  答:在5年居留签证期间,客户的子女享受当地人的教育待遇。4~18岁,免费学习,每个月有50~100欧元的补贴。读大学的小孩,享受每年4000多欧元的教育补贴和1200欧元左右的交通补贴。客户按规定缴医疗保险,全家享受免费医疗。在国内的医疗也可以在荷兰报销。

  5年之后客户获得永久居留,如果没有工作,可以领原工资70%~80%的失业救济至少两年(最多三年)。获得永久居留后客户如果没有工作可以只缴医疗保险,每个月100欧元左右,其余保险可以不缴。客户60岁退休后,可以领1000欧元以上的养老金。养老金可以在中国境内领。获得5年的居留签证,配偶可以在荷兰境内只有就业,不需要再另外申请工作许可。5年后获得永久居留,客户、配偶及小孩可以在欧盟境内自由就业。5年后加入荷兰国籍,客户可以不用签证去世界发达国家。

  9. 问:配偶和小孩持有的是何种签证,且是同时递交申请吗?

  答:配偶和小孩的签证是同时申请的,小孩拿的签证和主申请人一样是一次5年有效居留签证,配偶拿的签证是一年有效居留签证,每年要去续签,主要是看婚姻关系是否维持。

  10. 问:律师提供的服务有哪些?

  答:律师提供包括:为客户提供法律咨询,提供客户需要准备资料的清单,审核客户所提供的资料,完善客户的申请资料,完成公司注册、撰写商业计划书,申请移民局批准、市政厅领居留卡、客户第一次到荷兰的接待等所涉及到的所有程序的操作和咨询。

  11. 问:5年后申请永久居留签证,是否对5年内的生意状况有什么要求,你们会对客户提供些什么协助?

  答:根据目前的法律,对5年的生意没有要求,但客户最好能维持公司存在,公司不要注销。5年之内对客户免费提供关于永居申请、护照申请、公司税务、公司收购等相关业务的免费咨询,全面代理客户在荷兰的经营及财务、法务等相关事项。

  12. 问:5年签证期内及获得永居后是否无任何的居住要求,能否理解为一天都不去居住也可以?

  答:法律定义上是没有对居住有要求,但我们要求客人至少要在这5年内有出入境的记录,最少也要有2-3次的出入境记录。

  13. 问:公司成立的过程是否申请人无需前往荷兰?

  答:公司成立过程中申请人无需前往荷兰,但是申请人在拿到荷兰领馆给出的签证后,必须全家登陆荷兰,并在荷兰停留大概1-2个月等候换领居留卡。如果主申请人有特殊的要求要回国内,必须要和我们所联系,我们可以协助客人办理多次往返的签证,但最起码第一次登陆荷兰主申请人也要预留10天的时间在荷兰。而配偶和小孩必须要在荷兰等候换领居留卡。

  14. 问:我在荷兰做什么生意好?

  答:通常来讲,根据西欧地区的人力资源昂贵的特点,我们建议您在荷兰做贸易或同手工技术有关的生意。同时,我们建议您根据您及其您公司的的特长来开展生意。如您需要了解进入荷兰后开展您生意的信息,我们免费为您提供关于您的产品的关税、市场价、零售价各种税务等信息,帮助您对开发欧洲市场有一个基本的了解。

  15. 问:我移民荷兰后,我父母可以来探亲吗?

  答:可以。您可以邀请您父母来荷兰看望您和您子女,停留期限为3个月。申请程序和申请文件要求请在您抵达荷兰后直接向我们在荷兰当地的注册公司免费索取。