荷兰投资移民常见问题解答[1]

分类:欧洲移民答疑2013-09-03

  1. 问:荷兰商务移民项目对申请人及家属的要求是什么?

  答:主申请人的年龄在22-55岁,大专以上学历。在中国无犯罪记录,没有荷兰非法居留记录。无语言要求。

  随行子女不能超过18周岁。对副申请人没有年龄、学历、语言的要求。

  2. 对申请人任职的中国公司有什么要求?

  答:注册资金50万以上,成立时间两年以上。有实体业务经营,并能提供相关财务报表及文件。

  3. 问:到荷兰投资最低投资额是多少?

  答:最低投资额1.8万欧元,做为国内母公司在海外注册分/子公司的注册资金。根据目前荷兰移民局对注册公司需要实际经营的要求,建议客户多投资一些到海外公司。海外公司成立以后客户办理居留签证以后可以用于经营活动。

  4. 问:我在荷兰注册公司之后的法律及税务问题如何解决?

  答:我公司在荷兰的分公司全面代理您荷兰公司在荷兰一切事务,具体代理事宜及收由双方协商确定。

  5. 问:在荷兰注册一个公司可以申请几个家庭过去?

  答:荷兰公司注册成功之后我们可以一次办理两个家庭过去,这也是这个项目的优势之一。如果在荷兰注册的公司经营规模比较大最多可以申请2-10个家庭过去。相关后期办理手续我们可以全权代理。

  6. 问:申请人的户籍有没有限制?

  答:没有限制,全国各地的客户均可办理。但是,浙江、福建及东北客户审核相对严格,需要准备更加完善的申请资料。这方面我们的律师会提出专业建议。

  7. 问:办理手续需要多久时间?

  答:办理时间根据荷兰移民局办理案件的速度以及客户准备资料的快慢而定,一般为6-12个月左右。根据以往经验,荷兰公司注册1-2个月,申请许可3-6个月,居留许可3-6个月。

  8. 问:申请下来的签证是什么类型的签证,签证有有效期几年?

  答:申请下来的是“高技能移民签证”,有效期为5年。

  9. 问:在荷兰公司注册分公司有没有可能不成功?

  答:在荷兰现行法律下,只要按照律师要求准备相关材料,并保证资料真实,一定能够成功。

  10. 问:有哪些条件致使客户最终不能取得签证?

  答:客户隐瞒本人或其家属在中国的犯罪记录、隐瞒本人或其家属在荷兰的非法居留记录、提供虚假证明资料、提供虚假学历、提供虚假经商证明、有不能被荷兰政府接受的言行、所提供资料被荷兰移民局核实为不真实或无法核实等情况,以及根据中国法律限制客户出境或根据荷兰法律限制客户入境的情况发生。

  11. 问:抵达荷兰后,客户如何办理居留证?如何解决住宿问题?

  答:客户及其家属抵达荷兰后,我公司荷兰分公司将免费接机,并安排住宿(费用客户自理)。三天内免费协助客户办理市政厅登记、居留证等手续。

  12. 问:抵达荷兰后,客户必须要在荷兰常年居住吗?客户需要放弃国内的生意吗?

  答:现行荷兰法律没有对客户在荷兰的居留时间作出硬性规定,只是与澳洲、加拿大、德国等国家移民的最大区别,也是办理荷兰移民的最大优势之一。客户无须常年在荷兰居住,无须放弃国内生意,并可自由往返欧盟及中国。但是为了有良好的出入境记录,我们建议客户本人或家属能够在五年之内往返几次。

  13. 问:客户如何获得永久居留权或入籍?

  答:荷兰移民法规定:申请人必须拥有在荷兰合法居留5年以上(包括5年),第5年开始申请人可以转为永久居留证或入籍。我们为客户一次性办理5年居留证,5年后客户直接申请永久居留证或入籍。入籍要求与申请永居要求一致,只是另外增加荷兰语考试。

  14. 问:除了荷兰,客户可以去别的国家做生意和旅游吗?

  答:可以。客户可以随意进出欧盟27个欧盟国家(德国、法国比利时、卢森堡、西班牙、意大利、希腊等国);客户获得永居/入籍后可自由在欧盟境内就业。

  15. 问:在国内生病可以在荷兰报销吗?

  答:可以。在国内生病住院可在荷兰报销全部医疗费用。