加拿大曼省企业家移民项目

分类:加拿大移民项目2015-06-16

一、项目介绍

  加拿大曼省企业家移民项目

二、申请条件

  • 1拥有三年以上经商管理经验
  • 2净资产35万加元以上
  • 3曼省投资移民EOI评分达到60分以上
  • 4有意愿与家人一起定居曼省
  • 5有意愿在曼省进行投资
    有以下情形者,不符合曼省投资移民项目的要求:
  • 1在曼省以外的省份有较强的家庭关联
  • 2正在申请曼省以外的其他省提名项目
  • 3一年内曾被曼省投资移民项目拒签
  • 4两年内曾被曼省投资移民以虚假材料原因拒签
  • 5管理经验不充足
  • 6资金积累支持文件不充足
  • 7提供不真实、不完整、不正确的申请材
  • 8被联邦或其他省提名项目拒签,拒签理由同样适用于曼省项目的等等

三、申请流程

  • 1发出邀请函,协助申请人办理加拿大商务考察签证
  • 2到曼省进行商务考察
  • 3网上递交EOI意向申请
  • 4通过EOI数据库筛选后,曼省移民局发放LAA邀请函
  • 5获得LAA后60天之内,递交全套申请材料(包括2500加元申请费)
  • 6交申请6个月内,获得曼省提名证书,缴纳10万加元投资押金
  • 7在获得省提名证书180天之内,递件联邦移民部/使馆,申请全家移民签证
  • 8全家获得加拿大移民签证,登陆曼省
  • 9成功创办企业(投资不少于15万加元),曼省移民局退还10万投资押金

四、EOI适应性评分标准

EOI适应性评分标准用于评估申请人能否成功地在曼尼托巴省定居并创业的潜力。申请人必须要达到60分以上(满分100分)才有可能被邀请递交移民正式申请文件。

1. 年龄(最高分15分)

年龄 分数
21岁以下 0
21至24 5
25至29 10
30至44 15
45至49 10
50至54 5
54岁以上 0

 

2. 经商经历(最高分15分)

  分数
股东并且担任经理(持股50%以上) 15
股东并且担任经理(持股20%-50%) 12
高级管理人员 10

 

3. 管理经验(最高分15分)

管理经历 分数
10 年以上 15
6-10年 10
3-6年 5

 

4. 净资产(最高分15分)

净资产总值(加币) 分数
$350,000-$500,000 8
$500,000-$1,000,000 10
$1,000,000-$1,500,000 15
$1,500,000-$2,000,000 13
$2,000,000-$2,500,000 14
$2,500,000以上 15

 

5. 英语/法语水平(最高分20分)

描述 CLB/NCLC或同类别考试分数 分数
无/初级英语/法语语言能力(例如:没有或者有初级英语/法语语言能力) 低于4(雅思低于4分) 0
中级语言能力或者用英语/法语能力(能够在大部分日常生活中顺利沟通) 4-6(雅思4.0-5.5分) 15
高级语言能力:可以使用英语/法语流利沟通,或者母语是英语或法语 6分以上(雅思6.0分及以上) 20

申请人必须提交雅思成绩或者同类语言测试成绩,才能获取相应分数。

 

曼省投资移民项目所认可的语言测试

 

  曼省投资移民部承认的两个测试机构-国际英语语言测试系统(IELTS)雅思以及加拿大国家英语考试(CELPIP)思培(只限加拿大境内)。加拿大公民部和移民部都承认这两个机构和测试。

  申请人提供的英语成绩两年有效,也就是说递交EOI之前两年内取得的考试成绩有效。

  曼省投资移民局根据以下表格和测试成绩来评断申请人的英语水平。

  母语为英语或法语者是指他/她从小在官方语言为英语或法语的国家生活。在家庭、学校、工作和社交场合用英语或法语交流。

6. 曼省关联因素(每位申请人最高可获20分)

  分数
申请人来曼省商务考察5个工作日以上 15
申请人在曼省有亲属(需在曼省已经居住1年以上) 5
在递交正式申请之前(获得LAA之后阶段),申请人的子在曼省全日制学习六个月以上 /TD> 5
申请人的配偶语言水平有雅思5分以上 10
在曼省学习/工作经验:
(1)申请人或者配偶在曼省的大专院校完成了至少1年的全日制课程。
(2)申请人或者配偶在曼省连续工作了6个月以上。申请人必须提供雇主推荐信以及工作许可的复印件。
5

  商业考察 需要在递交 EOI 之前 的 6个月之内完成 。

  亲属必须是在曼省居住超过 1年以上的加拿大公民或者永久居。 亲 戚是指姐妹 /兄弟、姑姨 /叔舅、侄女 /侄子、祖父母或者第一代堂 /表亲 。申请人必须 提供亲戚关系证明。 该亲属需要提供工作证明、 居民亲属需要提供工作证明、 居民报税或退文件等, 报税或退文件等,以证明在曼省居住一年以上。