澳大利亚投资移民

分类:澳洲移民项目2015-06-02

商业创新与投资(临时性)签证(188类别)

一、关于此类签证

商业创新与投资(临时性)签证(188类别)是商业创新与投资项目的一部分。申请人必须递交EOI(Expression of Interest)申请,获得州政府担保,通过Skill Select递交正式申请。
该类签证包含以下三类:
  ·商业创新类别(Business Innovation Stream):针对于拥有商业技能的,想在澳洲建立、发展和管理一个新的或已存在的商业的申请者。
  ·投资类别(Investor Stream):针对意欲向进行至少150万澳币的指定投资的申请者。
  ·重大投资类别(Significant Investor Stream):针对愿意投资500万澳币的申请者。
其中第一种"商业创新类别"最为常见,以下着重介绍。
此类签证是商业创新与投资(永居性)签证(888类别)的第一阶段。

二、申请条件

    第一步:申请4年临时居留签证
  • 1取得"意向申请"邀请;
  • 255岁以下或州政府豁免年龄要求;
  • 3评分达到65分或以上;
  • 4递交申请前4个财年,有2年在公司占股,公司的销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);
  • 5如果公司销售额少于40万澳元,需占股51%;销售额在40万澳元以上,占股30%;上市公司占10%股份;
  • 680万澳币以上家庭净资产;

    第二步:延期2年(如在头4年里未达到转永居的要求)
  • 1证明有在澳大利亚的必要,管理自己的公司;
  • 2过去2年在澳大利亚运营的公司里有股份;
  • 3直接参与公司的日常经营管理;
  • 4持有此类签证至少3年;
  • 5持有州或地区政府的最近的提名;

    第三步:申请永久居住签证
  • 1主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡);
  • 2申请前24个月,在澳大利亚居住满12个月以上;
  • 3申请前12个月,澳大利亚公司销售额30万澳元以上;
  • 4在澳大利亚公司占股份。要求是,如销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%;
  • 5递交申请前12个月,满足下面3条中2条;
  • 6在澳大利亚资产60万澳元以上;
  • 7在澳大利亚的生意投资最少20万澳元
  • 8雇员2个

三、申请流程

  • 1免费评估,签约
  • 2准备申请材料
  • 3递交意向申请及申请州政府担保
  • 4获得邀请函
  • 5递交全套材料
  • 6补料信
  • 7面试或免面试
  • 8体检及补无犯罪
  • 9预签信
  • 10正签信

四、申请周期

1年至1.5年。

五、费用清单

收费项目 金额 说明 收取机构
中介服务费 面议 面议 凯嘉特
州担保费用 3-5万元人民币 此费用在州担保申请之前付50%,获得州政府担保后支付剩余的50%;
申请新州时,需同时出具审计报告;如未获得州担保,此费用全退;
澳大利亚律师
商务考察费 2万人民币左右 签证官决定是否需要去商务考察;
签证不成功,此费用不退;吃住、机票及其他开销
 
审计费 4.2万人民币 共2个财政年度审计;
另需付审计师差旅费;审计前付50%,出审计报告后付50%;
签证不成功,此费用不退;
香港审计师
公证费 3000人民币左右 签证不成功,此费用不退; 公证处
签证申请费 主申请人:4675澳币
配偶:2340澳币小孩:1170澳币
递交签证申请时支付;
签证不成功,此费用不退;
澳大利亚移民局
体检费 成人1000元人民币;
子女780元人民币左右;
签证不成功,此费用不退; SOS医院
英语培训费 主申请人:9795澳币
副申请人:4890澳币
如交此费,签证就没有问题,不涉及退费 澳大利亚移民局
房产评估 100万以下是按照一个基数4500元来算的,
100-140万元;是增加部分0.2%,
140-200万元是增加部分*0.15%,
200-500万元是增加部分*0.1%
签证不成功,此费用不退; 香港评估师
注:以上费用为现行在移民申请中产生的主要费用,如在申请过程中,因政策等因素产生新的费用或调整以上费用,应以最新政策为准。