澳大利亚雇主担保移民457临居签证

分类:澳洲移民项目2015-06-02

一、签证简介

  Temporary Work (Skilled) visa (subclass 457)签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。此4年的临时签证,允许申请人以提名的职业进入澳大利亚,服务于为其提供担保的雇主,长达4年。

  澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

  一般申请457签证英语水平需要达到4个5,但是如果是高新职业(年薪9万澳币左右),则可以豁免雅思。

  此签证的优点是雅思要求低一些,缺点是获得的是4年的长期商务签证,需要2年后才可以转绿卡。

二、分类

  457临时工作(技术类)签证可分为两类:

  1. 劳动协议类;

  2. 标准商业担保类;

  如果申请人持有此签证,可以:

  1. 在澳洲工作多达4年;

  2. 可携带家属,在澳工作或学习;

  3. 随意进出澳洲,不限次数;

三、申请条件

  1. 有澳大利亚雇主担保提名职业;

  2. 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估;

  3. 雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

  4. 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

  5. 所有申请人都需要购买健康保险。

四、转永居条件

  获得457签证后,满足以下2个条件,即可转永居:

  1. 在澳洲工作及交税满2年;

  2. 满足居住要求,离境不超过1个月;

五、申请流程及周期

  • 1签证代理合同何附加条件;
  • 2预审评估;
  • 3整理资料,寻找雇主;
  • 4雇主担保获得批准;
  • 5雇主提名雇佣员工及职业;
  • 6申请人获得雇主信;
  • 7申请人申请457签证,或得档案号;(3个月);
  • 8安排体检
  • 9补充材料,移民局调查
  • 10申请获批
  • 11登陆澳大利亚
  • 12在澳两年内,满足永居要求
  • 13申请永居
457签证处理整个周期(不含转永居)约为4-7个月,其中递交457签证申请至457签证获批时间约为3个月。