移民澳洲签证类型多,到底哪个才最适合自己?

分类:澳洲移民指南2016-12-13

  众所周知,澳大利亚是个传统移民国家。与其他国家相比,澳洲有其自己的特色以及独特的风土人情。每年都吸引着世界各地的移民涌向这块宝地。签证类型这么多,到底哪个才最适合自己呢?

  移民澳洲的主要签证类别 :技术移民、雇主担保移民、投资移民、配偶移民和家庭团聚等。其中澳大利亚投资移民、雇主担保移民以其门槛低、办理周期短、花费适中等优势深受国内申请人的欢迎。

  第一类:小额投资移民

  澳洲188A投资移民要求主:

  申请人年龄55周岁以下,无犯罪记录,拥有80万澳币以上的资产;

  过去四年有两年,公司年营业额超过50万澳币;

  夫妻名下持股比例超过30%(上市公司10%);

  商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

  适合在国内有多年经商经验的成功商业人士。

  132A和132B的投资额度也比较低,与188不同的是,132是先拿永居身份再进行投资,通常10个月左右可拿到永居身份。

  第二类: 1500万PIV超级富豪签证

  自今年7月1日开始,澳洲开辟了一个已正式开始实施,可以一步到位获取澳洲绿卡的移民项目——1500万PIV超级富豪签证,即投资者投资金额达1500万澳元提出申请,获得澳贸委的邀请,就有可能在12个月内拿到澳洲绿卡。

  第三类: 雇主担保

  澳洲雇主担保移民签证一共有2个类别,分别是186/187签证和457签证。申请基本要求:获得澳大利亚境内的雇主提名,年龄小于 50 岁。

  186/187(偏远地区雇主担保)签证的持有人是一步到位获得绿卡。

  186直接申请永居:

  三年以上工作经验;

  必须通过职业评估;

  雅思四个 6;

  工作地点无限制。

  福利与权益:持有人及家属在澳大利亚境内无限期居住,在澳大利亚境内工作,接受教育,享有澳大利亚免费医疗保险(享受与本地居民同等水准的优质医保服务与优惠的价格), 担保亲属的永居签证,5 年之内自由往返澳大利亚,

  457签证:大部分专业不需要职业评估,雅思均分5,在雇主公司工作满2年后可以申请转186或187永居签证。

  第四类:独立技术移民

  此类签证适合在澳洲完成两年以上学历并且是移民相关专业的留学生。189 申请条件:

  年龄小于50岁 ;

  通过职业评估(不同专业会有相应的职业评估机构);

  雅思至少达到4个6;

  需获得EOI邀请;

  达到基本健康和无犯罪记录要求。

  技术移民相对来说成本较低,但是对专业、学历和英语要求较高,所以最适合留学生。对于有良好英语基础和多年工作经验的国内申请人也可考虑。

  第五类:配偶移民

  担保方需持有澳洲永居或公民身份。对申请人的学历、英语等都没有要求。澳洲政府承认事实婚姻(也就是同居关系)和同性配偶关系。通常办理周期是2-3年,期间移民局会调查婚姻关系的真实性。