澳大利亚技术移民问题集锦

分类:澳洲移民答疑2013-08-22

  澳大利亚技术移民答疑:

1.两年前的IELTS考试成绩,现在申请时还能用吗?IELTS考试成绩是综合分6。0分,能够拿到20分的英文分吗?

  [答]不能,IELTS考试成绩,从移民角度讲,其有效期为12个月。即申请人在申请之日算起,若IELTS成绩超过12个月就必须再考一次。而且你必须考到四个6。0分(即听、说、读、写都达到6。0分或以上)才能获得20分。同样道理,你必须考到四个5。0分才能获得15分。

2.边远地区的亲戚担保类技术移民,英语要求低很多吗?

  [答]自2006年7月1日起,边远地区的亲戚担保类技术移民由原来的139类改为现在的496类别技术移民,英语要求雅思成绩平均4。5分。且如果您提名40或50分的职业,只需12个月的工作经验;60分的职业,只需6个月的工作经验。

3.现在的工作与所学的专业不一致,能申请成功吗?

  [答]可以,只要求你提名的职业和现在工作的职业都在SOL列表上,特别是新移民政策优惠下的偏远地区独立技术移民(SIR),只要你有一个本科学士学位,都有很大可能申请成功。

4.有技工证书,比如厨师证、电工证、钳工证或IT类证书、MCSE、MCDBA、MCP等证书,但没有大学毕业者,可以申请成功吗?

  [答]完全可以,只要符合打分要求,通过英语考试,并能提供详细材料证明你完全履行了技工,IT人员的工作职责,掌握了相关的全部基础知识,就能成功移民。

5.如何确定技术移民的申请职业?

  [答]如何确定被认可的提名职业可以说是移民申请能否成功的第一步、也是最为重要的一步。澳洲各职业评估机构对各个职业均有不同的评估要求和认可标准。一般来说,我们会根据申请人所学专业、从事的工作及其将申请的类别来做决定。如果该申请人在澳有亲属,那么我们一般帮他申请只需要审核其学历的职业;如果无亲属,那么我们一般帮他寻找尽量高分的职业才能满足移民的要求。

6.没有学士学位,是不是可以申请办理澳大利亚技术移民呢?

  [答]是的。有些职业,例如:机械维修工、砌砖工、焊工、电工、木工等技术工人只要有专业技能就有机会申请成功;而像办公室主任等职业列表上面的半专业机能人员如果拥有全日制大专学历也能通过评估。

7.整个办理过程的花费?

  [答]如果不需要交纳配偶英语培训费用(AUD2,860),一般办理澳洲技术移民全部费用应该在人民币肆万圆(RMB40,000)左右。

8.澳大利亚技术移民的申请周期?

  [答]职业审核大约2-4个月,移民申请大约4-8个月,其他包括准备资料的时间,办理澳洲技术移民全过程一共需10-12个月。

9.技术移民的通过分数?

  [答]独立技术移民(136类)120分;澳洲亲戚担保技术移民(138类)110分;指定地区亲戚担保技术移民(496类)不用计分;偏远地区独立技术移民(495类)100分,但需提供州政府担保。

10.听说现在护士现在是澳洲紧缺专业,那么护士中专毕业工作超过五年了够资格申请吗?(请具体列明,还有教师的情况?)

  [答]不行,必须是本科学历而且有一定的英文能力(雅思A类4个7。0分)才有资格申请。因为在澳洲护士专业是需要读五年的,而且就算是香港的持牌护士也不被认可,因为香港不是英语语系国家。