澳洲457签证 对雇主和雇员有哪些具体要求?

分类:澳洲移民答疑2014-10-17

  457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种有四百多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等,签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满两年后可以申请永久居留签证(186或187签证)(即澳大利亚绿卡)。

  雇主担保457签证需要分三步:A. 雇主资格审批;B. 雇主职位名额审批;C.签证审批。 尽管步骤多,但全程采用电子签证,审理速度很快。

  那么雇主和雇员有什么要求呢?

对雇主要求:

  1.合法经营

  2.有适当合理的营业额支持聘用员工(比如 15万AUD以上营业额),满足培训员工要求并且培训费大于1% 当年员工总薪水。费用可以包括:雇佣当地学徒工或应届毕业生、雇佣注册培训者为公司员工培训、将公司员工送到外部培训机构培训等等。也可以从其它方面满足培训当地员工的要求,但要求比之前的法律要严格的多。

  3.如果雇主(企业)是新建立或者将要建立的,需要体现一个完整的商业计划。

  4.提名职位需要在457签证申请的职业列表中(这个列表包含了大部分职业,例如:厨师、管理、各类技术工人、各类服务人员比如理发与按摩技师、IT、工程、会计、市场与商业等等)。

  5.雇主能够支付给457签证申请人不低于一定工资标准(例如,现在工资标准为5万4千澳元以上)

对签证申请人的要求:

  1.IELTS 四个5分;或免除IELTS要求(需与雇主协商,有条件限制)

  2.有对应空缺职位的学历或三年以上工作经验,少部分技术工人需要通过职业测试。

  3.体检正常并能够通过品格测试。

  4.年龄47岁以下为宜

  此类签证重点在于能找到雇主,对签证申请人要求较低。这为很多有适当资金的中国申请人提供了申请移民的机会!本类申请,在递交雇主文件之前需要精心预备商业计划书或企业财务文件。