澳洲移民 配偶加分情况?

分类:澳洲移民答疑2014-10-17

  对于有年龄不满25或雅思没有考到4个7的申请人来说,能加上5分就大大增加了移民的成功率。配偶加分主要要求配偶满足两方面的要求:配偶身份以及配偶职业技能。

  1. 配偶身份:

  * 配偶年龄不大于50岁

  * 配偶不是澳大利亚PR或citizen

  * 必须包含在同一份申请中

  * 合法婚姻或同居12个月以上 – 申请人需要提供材料证明配偶关系,材料包括财产关系证明、家庭关系、社会关系以及配偶双方关系。

  * 证明关系历史 (relationship statement)

  * 证明长期稳定关系(经济关系、家庭责任关系、社会关系、双方关系)

  比如:至少1年的共同账户、一些在一起的照片、父母的支持信等。

  2. 配偶职业技能:

  * 雅思至少4个6

  * 评估的职业和主申请人在一张SOL里表上,并通过职业全评估

  满足这些要求的情况下,配偶可以为主申请人在EOI打分中加5分。

  建议由分高的人作为主申请人。举个例子, 如果配偶中一人年龄满25,另一人不满,两人都可提名移民职业,并都已通过职业评估。这种情况下,由满25的一人作为主申请人,因为这样总分就会比较高。

  在配偶不满足职业技能条件的情况下,如果主申请人满足移民条件,也可通过证明配偶关系,将配偶作为副申请人一起申请PR. 如:甲和乙两人都是会计专业毕业,同居满一年,甲通过职业评估,EOI到分满60分,乙因为雅思不到4个7也没有读职业年,所以无法通过职业评估。这种情况下,甲可以将乙作为dependent加入PR申请。下签时可以一起拿到PR。